Lisboa - Pastel & Restaurante
Depois, o restaurante Bica do Sapato (que faz reservas pela internet).
Para começar, vale dizer que é bem ao "estilo português" - saímos arrumados e empolgados para conhecer o famoso (e moderno) restaurante. O GPS indicava a chegada ao destino maaaaas nem sinal do restaurante, placa, nome, nada, absolutamente nada!
Finalmente, conseguimos que um morador nos indicasse onde ficava o restaurante e seu estacionamento...
Estacionamos o carro e vimos que parecia um galpao grande, com lojas e restaurantes... mas sem placa nenhuma do Bica do Sapato.
Enfim, nosso tempo se esgotava (quase perdemos a reserva) mas conseguimos achar - é que o restaurante é voltado para o cais do porto de Lisboa e a gente parece entrar nele pelos fundos! Muito interessante isso para nao dizer estranho!!!
O cardápio é refinado, o atendimento é bom e o restaurante é lindo e detalhe: há dois ambientes distintos no restaurante - um que fica próximo ao sushi bar, com cardápio mais "normal" e o outro, onde ficava nossa mesa, com vista para o cais e cujo cardápio era de alta e sofisticada gastronomia.
Acontece que eu e Mariana nao somos refinadas para comer... buscamos o cardápio da outra parte do restaurante para conseguir escolher um bacalhau mais comum.
Os pratos estavam deliciosos, assim como o vinho! Noite espetacular no Bica do Sapato!
Entrada do restaurante - a placa fica "de costas" para a rua/estacionamento!
Bárbara, pretendo voltar a Lisboa, talvez no próximo ano. Me lembro que cheguei na capital luzitana por volta das 15h e antes que a noite chegasse, ela já havia me conquistado. Gastronomicamente falando, sou muito acomodado. Não costumo explorar muito as comidas locais. Por isso, pouco curti a culinária portuguesa. Mas espero corrigi esse erro em breve. E vou seguir a sua dica. Valeu.
ResponderExcluirbj e ótimo findi
Oi Júlio!
ResponderExcluirSinceramente, para quem nao é apaixonado por frutos do mar e bacalhau, os restaurantes de Portugal deixam um pouco a desejar!
Mas este Bica do Sapato é realmente um espetáculo!
E detalhe: depois que aprendemos a nos preparar gastronomicamente para nossas viagens (programar e reservar restaurantes), nooooossa, tudo ficou bem mais legal!
Voce vai ver os de Paris!!!
abraço e bom fds!
Bárbara
Hummm deu muita vontade!!!
ResponderExcluirReceita secretíssima até hoje...
bj
Que delicia Barbara!!!!!
ResponderExcluirA viagem deve ter sido
muito bacana.....Beijo
Hummm....que delicia o patelzinho de Belem!!!
ResponderExcluirQuerooooo ummmm, alias variosss!!!
beijos