Tel Aviv - Parte 1
A última etapa da viagem por
Israel foi Tel Aviv. Saímos de Jerusalém de carro depois do almoço e a viagem
foi bem fácil e rápida. Tem muita sinalizaçao e pegar a estrada na direção
certa não teve mistério algum.
Ficamos no Brown Hotel (site),
bem localizado e perto do charmoso bairro Neve Tsedek e do Boulevard
Rothschild, avenida de bares e restaurantes. O hotel é novo, moderno, com um rooftop para relaxar e uma mesa permanente de café, capuccino e petit fours deliciosos na recepção.
A idéia inicial era irmos ao
Social Club (Blvd. Rothschild, 45), um bar badalado que escolhemos pela Time
Out. Quando decidimos sair todos os lugares mais legais estavam com muita
fila ou precisavam de reserva. Acabamos comendo no Moses (Blvd. Rothschild,
35), um chain restaurant local. Comida
boa, mas nada demais.
Moses |
O hotel oferecia o café da manha
em alguns restaurantes que ficam por perto. Escolhemos o Nana Bar (site), que
fica em Neve Tsedek e foi ótimo. Para não termos que pagar mais estacionamento
e diárias de aluguel desnecessárias, resolvemos devolver o carro.
Nana Bar |
De lá, fomos ao Museu do Povo
Judeu (Beit Hatfutsot) – site - que conta os 2000 anos da história da
dispersão do povo judeu pelo mundo. O museu fica no campus da Universidade de
Tel Aviv. O acesso não é muito fácil. Na ida, pegamos um taxi (entrada pelo portão n. 2 do campus - ou portão Malatia) e na volta
conseguimos pegar um ônibus (linhas 24, 25 ou 27) que nos deixou na praia e aproveitamos para dar uma
caminhada pela orla.
Promenade |
Promenade |
O museu é muito emocionante. O único problema foi que não
nos lembramos que era sexta-feira, quando começa o shabat. Este é o dia semanal de descanso no judaísmo que tem começo no por-do-sol de sexta-feira e vai até o por-do-sol de sábado. Era quase meio-dia
quando chegamos (perto da hora de fechar) e nossa visita acabou sendo um pouco
corrida. Mas valeu muito a pena.
Entrada do Museu |
Torah |
Neste dia resolvemos dar um tempo
de comidas muito típicas. Almoçamos num restaurante italiano chamado Allora
(Blvd. Rothschild, 60) onde a comida é ótima e o atendimento muito bom e
super informal. Lá, brincando com o fato de não haver cheeseburger em Israel
por causa das regras da cozinha kosher (não se pode misturar carne e derivados
de leite) pegamos a indicação de uma hamburgueria chamada Wolfnights (Yehuda
Macabi, 53).
Descansando no rooftop do hotel |
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